Позвоните нам +7 (978) 812-05-55
Категории

Бытовые кондиционеры для квартиры и дома

media

Системы кондиционирования пользуются активным спросом в разных странах. Особенно актуален данный вопрос для регионов с жарким, засушливым климатом. Современная техника способна функционировать по одному и тому же принципу. Для этих целей используется фреон – специальный хладагент, способный в результате конденсации или испарения изменять окружающую температуру.

Конструктивные особенности сплит-систем

Современные бытовые кондиционеры для домов и квартир являются довольно сложными системами по своим конструктивным особенностям. Взаимодействие с внешней средой обеспечивает наружный блок кондиционера, в котором располагается мощный вентилятор и компрессор.

В стандартный набор комплектующих каждого такого блока входят:

  • Терморегулирующий редуктор.
  • Жидкостный фильтр.
  • Конденсатор.
  • Вентилятор.
  • Компрессор.

Самым важным элементом бытового кондиционера в функциональном плане является компрессор. В зависимости от модели сплит-системы, компрессоры могут быть с архимедовой спиралью, с одной или двумя одинарными двигающимися спиралями.

Во внутреннем блоке бытовой сплит-системы находится вентилятор, специальные индикаторы, теплообменник, грамотно продуманные фильтрующие элементы. Жалюзи, предназначенные для контроля воздухопотока, могут быть металлическими или пластиковыми. Температурные датчики отвечают за работу вентиляторов и компрессора.

Типы сплит-систем для квартиры

Специально разработанные бытовые кондиционеры призваны обеспечивать конкретные параметры микроклимата в квартирах и домах. Такое оборудование представляет собой мобильные или стационарные моноблоки, современные сплит-системы.

Учитывая условия эксплуатации, необходимость внедрения кондиционера в современный интерьер, производители уделяют большое внимание разработке новых функций, снижению уровня шума, улучшению дизайна внутренних блоков. Таким образом климатические устройства становятся не только важными, нужными, полезными, но и максимально комфортными в эксплуатации.

Кондиционеры для жилых, офисных, коммерческих помещений делятся на определенные типы:

В случае, когда нецелесообразно монтировать внешний блок на фасад здания, используют мобильные кондиционеры. Достойным вариантом в некоторых ситуациях становится выбор мультисплит-систем – конструкций, которые способны иметь сразу несколько внутренних блоков для регулирования температуры в разных помещениях.

Оценка при выборе климатического оборудования

Владельцы частных домов, квартир, загородных коттеджей все чаще приходят к выводу, что установка климатического оборудования является необходимостью. При этом важно точно знать, какими характеристиками должна обладать система, чтобы приносить максимальную пользу.

В первую очередь необходимо определиться с такими параметрами как:

  • Тип системы кондиционирования.
  • Мощностные возможности.
  • Потенциальные условия эксплуатации.
  • Степень шума и вибрации.
  • Дополнительный автоматизированный функционал.
  • Энергоэффективность устройства.

Еще одним важным критерием выбора является производитель оборудования. Наиболее популярными брендами считаются Daikin, MITSUBISHI ELECTRIC, TOSHIBA, MIDEA, HITACHI, Pioneer, Panasonic.

Комментарии: 0
Нет комментариев
Leave a Reply

Ваш email не будет опубликован. Обязательное поле*