Позвоните нам +7 (978) 812-05-55
Категории

Типы кондиционеров: инверторные и неинверторные

media

Выбирать климатическую технику для дома и офиса, промышленных и коммерческих помещений необходимо уверенно и грамотно. Всегда можно воспользоваться услугами и консультациями многочисленных менеджеров. Но иногда стоит и самостоятельно разбираться хотя бы в основных различиях и особенностях современной техники.

Одним из главных критериев считается тип кондиционера. Важно учитывать особенности отличия инверторных сплит-систем от обычных.

Инверторные кондиционеры

Многие потребители выбирают инверторные кондиционеры. Такую технику чаще всего рекомендуют и консультанты многочисленных магазинов. Современные сплит-системы инверторного типа внешне практически не отличаются от обычных устройств. Главными критериями являются принципы работы, способ регулировки мощности, конструктивные особенности.

Среди основных преимуществ инверторных сплит-систем можно назвать:

  • Регулирование мощности в автоматическом режиме.
  • Постоянное поддерживание заданной температуры.
  • Значительную экономию электроэнергии – до 30%.
  • Переход в оптимальный режим без выключения компрессора.
  • Низкий уровень шума при работе в разных режимах.
  • Улучшенную очистку воздуха с дополнительной ионизацией.

Запуск оборудования осуществляется плавно и равномерно. Подогрев или охлаждение воздуха в помещении происходит постепенно, не вызывая дискомфорта у находящихся в нем людей. Отсутствует явление резких включений и выключений компрессора, что увеличивает сроки эксплуатации систем.

По своим конструктивным особенностям инверторные кондиционеры отличаются наличием электронной силовой платы. В обычных устройствах такая деталь отсутствует. Системы инверторного типа разделяют на отдельные категории, учитывая протяженности коммуникаций, особенности управления, энергоэффективность, мощность, системы фильтрации.

Неинверторные кондиционеры

Большое количество кондиционеров, предлагаемых в современных магазинах электроники, относятся к неинверторным типам. В таких системах температура регулируется, благодаря включению и отключению компрессора.

Работу неинверторного кондиционера можно разбить на следующие этапы:

  • Запуск системы.
  • Измерение температуры в помещении.
  • Сравнение температуры с заданными параметрами.
  • Запуск компрессора при разнице в температурах.

При помощи специального внутреннего датчика производится сверка температуры в помещении с заданными параметрами. Когда температурные режимы уравниваются, компрессор отключается. Так происходит каждый раз, когда датчик обнаруживает различные параметры в температурных режимах.

Выбор сплит-систем – инверторная или обычная

Выбирать кондиционер необходимо с учетом всех потребностей и особенностей эксплуатации. Нужно оценивать расчет оптимальной мощности, условия помещения, в котором планируется установка оборудования. Важную роль будут играть функции, необходимые для создания максимального микроклиматического комфорта.

Специалисты рекомендуют в ресторанах, магазинах, офисах и других помещениях общественного назначения устанавливать обычные сплит-системы. Даже при частых изменениях температур кондиционеры в таких местах будут работать качественно и эффективно.

Для квартир, домов, других помещений жилого типа предпочтительна установка инверторных кондиционеров. Системы способны обеспечивать комфортные микроклиматические условия без сквозняков. Только в тех случаях, когда в доме наблюдаются постоянные скачки напряжения, стоит выбирать неинверторные системы или модели с надежными защитными параметрами.

Комментарии: 0
Нет комментариев
Leave a Reply

Ваш email не будет опубликован. Обязательное поле*